banner 728x250

KRYD Polsek Kawasan Lembar, Berikut Penjelasan tentang KRYD di Pelabuhan Lembar

KRYD Polsek Kawasan Lembar, Berikut Penjelasan tentang KRYD di Pelabuhan Lembar
banner 468x60

Lombok Barat, NTB – Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Mulai dari pengamanan pembelian tiket hingga pemeriksaan pengguna jasa yang akan masuk di Pelabuhan Lembar, Jumat (17/6/20220.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahman, S. Trk mengatakan kegiatan ini menindak lanjuti Surat Telegram Kapolda NTB terkait antisipasi Pungli.

banner 336x280

“Dengan melakukan upaya-upaya pencegahan, sehingga meningkatkan pengamanan di wilayah Pelabuhan PT ASDP Lembar. Dengan mengedepankan pencegahan atau cara preventif,” ungkapnya.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan di antaranya melaksanakan pengamanan pembelian tiket di toll gate pelabuhan PT. ASDP Lembar.

“Guna mengantisipasi adanya tindak pidana premanisme, percaloan serta pungli di wilayah Pelabuhan,” katanya.

KRYD Polsek Kawasan Lembar, Berikut Penjelasan tentang KRYD di Pelabuhan LembarKemudian melakukan pemeriksaan Surat -Surat Kendaraan (SIM dan STNK).

Demikian juga terhadap aktifitas bongkaran kapal, juga melakukan pemeriksaan dan pengamanan, salah satunya saat kedatangan atau bongkaran KMP Surya 777.

“Melakukan pemeriksaan saat bongkaran KMP SURYA 777 yang sandar di Dermaga II Pelabuhan PT ASDP Lembar. Cara bertindaknya dengan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan penumpang yang turun dari atas kapal,” terangnya.

Antara lain pemeriksaan Barang – barang Bawaan dan Surat – surat Kendaraan (SIM dan STNK) .

Dari hasil pemantaun, untuk penumpang atau pengguna jasa yang turun dari Kmp SURYA 777 yakni  Truk Besar (TB) sebanyak empat Unit, Bus Besar sebanyak 1 Unit. Kemudian Truk Sedang (TS) sebanyak 9 unit, Kendaraan Kecil (KK)sebanyak  8 unit, Truk Mini (TM) sebanyak 3 unit. Serta Sepeda motor sebanyak 14 unit dan Pejalan Kaki sebanyak 26 orang.

banner 336x280
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *